作成者別アーカイブ: スタッフ

平成22BY 蔵入りです!

image0051本日より正式に蔵入りいたしました。

実際には少し早く仕込ははじまっておりますが。

本日より蔵で泊まり込みの生活がはじまります。

蔵人一同、和醸良酒で皆様に喜んでいただけるような

お酒を造れるよう精進いたします。楽しみにしていてください。

ちなみに本年度のにごり酒はすでに上槽いたしました。

12月1日発売です。

-20の甘めの味のしっかりしたにごり酒です。

気になる方はどうぞよろしくお願い致します。

第4回酒まつり無事終了!

23日に行われた第4回金冠黒松酒まつり、おかげさまで無事に

終了することができました、ご協力いただいた皆様、ならびにご来場いただだいた皆様

大変ありがとうございました。

個人的には今までの中で一番トラブルも少なく、順調に祭りがすすんでいったように

感じております。今までより子供たちが楽しめるような企画もあり、大人から子供まで

みんなが楽しめるお祭りなれたかなとおもっております。

皆様も感想等ございましたら忘れないうちに、ご投稿おねがいいたします。

さて告知です!

明日27日から11月2日まで東京都立川市の伊勢丹 立川店にて試飲販売があります。

ひやおろし、限定で協会8号酵母 60%精米 19BYもお持ちします。

金冠黒松定番商品ももちろんございます。お近くのかたは是非遊びにいらしてください。

10月の予定!

10月1日、日本酒の日です!

今月の参加するイベントをご紹介いたします。

お近くに来られる方は、ぜひご利用ください。

10月3日 山口地酒維新 (リーガロイヤルホテル東京)に参加いたします。

10月5日から11日 そごう 八王子店(東京)にて試飲販売!→ひやおろし持って行きます

10月23日  金冠黒松 酒まつり(弊社にて)→今年も開催いたします。詳しくは会社まで。

10月27日から11月2日  伊勢丹 立川店(東京)→ひやおろし他、詳しくは未定です。

杉玉の周りに!

かなり暑いです。

そんな中、杉玉の周りを葦簾(よしず)で囲いました。

すこしだけ涼しげな雰囲気に、見た目も感じよくなりました。

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

ちなみにわたしのデスクにパソコンが復帰いたしました。

これですこしは更新の回数が増えると良いのですが・・・、がんばります!

6月にしこんだ吟醸は何とか無事に上槽することができました。

気温の高い季節の仕込なので、冬場以上に器具の洗いと掃除には時間をかけました。

油断するとあっというまにカビの魔の手が・・・。

やはり洗いと掃除は蔵の基本であることを思い知らされました。

六月なのに・・・

久しぶりの更新となりました。

自分のデスクからパソコンが消えて、はや数ヶ月・・、

自然と更新する気も消えてしまい、このような状態に・・、すいません。

さて今年は六月というのに異例の吟醸の仕込をおこなっております。

気温20度を越す毎日!現在蔵にある設備をフルに活用して

仕込みをおこなっております。

7月には搾れる予定です。

暑い夏の盛りに搾りたての爽やかな吟醸が楽しめそうです。

お楽しみに!!