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蔵見学を再開いたします!

<<蔵見学再開についてのお知らせ>>

新型コロナウイルス感染防止のため
中止させていただいておりました蔵見学を、

7月1日(水)より再開 させていただきます。
引き続き、新型コロナウィルス感染防止のため、
お客様へは下記のお願いをさせていただきます。

  1. 検温37.5度以上の方の見学はお断りしております。
  2. マスクの着用をお願いいたします。
  3. アルコール消毒の徹底をお願いします。
  4. ソーシャルディスタンスをお守りください。

お客様に安心・安全にご見学いただけるよう、ご協力をお願い致します。

正月三が日以外は毎日開催しております。

<<蔵見学のご案内】>>

【見学料】
・お一人様550円(税込)
・10名様以上、またはツアーのお客様(10人未満でも適用)は
※お一人様550円(税込)+試飲3種類330円(税込)で一律880円(税込)を頂きます。

【定員】
・20名以下
※20名以上は要相談

【見学内容】
製造現場を酒造りの仕込み工程順にご案内致します。
・所要時間約45分
※冬季(10月~3月末の仕込み期間中)は蔵人による実際の酒造りをご覧いただけます。

【時間】
◆1日4回
・10:00~10:45
・11:00~11:45
・13:00~13:45
・14:00~14:45

【注意事項】
・見学は時間厳守でお願い致します。
・大幅な遅れになる場合はお受けできない事もございます。
・また、他のお客様と重なる場合や、団体様の先約がある場合はお断りすることがございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【予約について】
ご予約は、お電話またはメールにて、
1週間前までにお申し込みいただきますようお願いいたします。
◇TEL/0827-46-1111(受付 9:00~17:00)
◇MAIL/info@kinkan-kuromatsu.jp(24時間受付)

【キャンセル規約】
やむを得ない状況(弊社判断)以外でのキャンセルの場合、当日キャンセル料金として100%の見学料金を頂戴いたします。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

平成22BY 蔵入りです!

image0051本日より正式に蔵入りいたしました。

実際には少し早く仕込ははじまっておりますが。

本日より蔵で泊まり込みの生活がはじまります。

蔵人一同、和醸良酒で皆様に喜んでいただけるような

お酒を造れるよう精進いたします。楽しみにしていてください。

ちなみに本年度のにごり酒はすでに上槽いたしました。

12月1日発売です。

-20の甘めの味のしっかりしたにごり酒です。

気になる方はどうぞよろしくお願い致します。

第4回酒まつり無事終了!

23日に行われた第4回金冠黒松酒まつり、おかげさまで無事に

終了することができました、ご協力いただいた皆様、ならびにご来場いただだいた皆様

大変ありがとうございました。

個人的には今までの中で一番トラブルも少なく、順調に祭りがすすんでいったように

感じております。今までより子供たちが楽しめるような企画もあり、大人から子供まで

みんなが楽しめるお祭りなれたかなとおもっております。

皆様も感想等ございましたら忘れないうちに、ご投稿おねがいいたします。

さて告知です!

明日27日から11月2日まで東京都立川市の伊勢丹 立川店にて試飲販売があります。

ひやおろし、限定で協会8号酵母 60%精米 19BYもお持ちします。

金冠黒松定番商品ももちろんございます。お近くのかたは是非遊びにいらしてください。

10月の予定!

10月1日、日本酒の日です!

今月の参加するイベントをご紹介いたします。

お近くに来られる方は、ぜひご利用ください。

10月3日 山口地酒維新 (リーガロイヤルホテル東京)に参加いたします。

10月5日から11日 そごう 八王子店(東京)にて試飲販売!→ひやおろし持って行きます

10月23日  金冠黒松 酒まつり(弊社にて)→今年も開催いたします。詳しくは会社まで。

10月27日から11月2日  伊勢丹 立川店(東京)→ひやおろし他、詳しくは未定です。

杉玉の周りに!

かなり暑いです。

そんな中、杉玉の周りを葦簾(よしず)で囲いました。

すこしだけ涼しげな雰囲気に、見た目も感じよくなりました。

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

ちなみにわたしのデスクにパソコンが復帰いたしました。

これですこしは更新の回数が増えると良いのですが・・・、がんばります!

6月にしこんだ吟醸は何とか無事に上槽することができました。

気温の高い季節の仕込なので、冬場以上に器具の洗いと掃除には時間をかけました。

油断するとあっというまにカビの魔の手が・・・。

やはり洗いと掃除は蔵の基本であることを思い知らされました。

六月なのに・・・

久しぶりの更新となりました。

自分のデスクからパソコンが消えて、はや数ヶ月・・、

自然と更新する気も消えてしまい、このような状態に・・、すいません。

さて今年は六月というのに異例の吟醸の仕込をおこなっております。

気温20度を越す毎日!現在蔵にある設備をフルに活用して

仕込みをおこなっております。

7月には搾れる予定です。

暑い夏の盛りに搾りたての爽やかな吟醸が楽しめそうです。

お楽しみに!!